父亲节的作文
如果我是一朵花儿,父爱则为培育这朵花的土壤;如果我是一条船,父爱则是引导我航向的舵;如果我是一只风筝,父爱在是牵引我的那根绳。
父亲不善言辞但很严厉,年少时的优秀是父亲的骄傲,长大后优秀不在是一份满分的试卷,父亲的期望开始成为我的负担,让我难以成就。父亲开始发现曾经让他倍感骄傲的女儿在生活中总是很让他失望,父亲饭桌上的说教多了,怕了和父亲一起吃饭。
细雨中,爸爸来了,我想逃走,爸爸拉起我,我振作起来,我们拥抱在雨季的春天。
听到这些话时,一种难以名状的热浪涌入我的心田,我的心本是潮湿的,但在这个热浪般的父爱中,被他烘干了。
我甜美的睡着了,在这甜美的父爱中,我梦到那棵光秃秃的树竟然长出了嫩绿的芽儿,颜色是那么嫩绿,那么充满生命力。
我静静地躺在床上,月亮耐不住寂寞,还是撩开了面纱,把清辉洒向人间。试想,也许她播下的是爱的种子,于是也不再黑暗。爸爸和我一定都收到了一颗种子,而爸爸那颗培育的更好,散发着馨香的爱。
也许,父亲的爱就是那花枝上的刺,儿女便是那诱人的玫瑰,有了刺的保护,有了刺的痛与爱,儿女们才能更灿烂、芬芳。
我想,父亲的爱是坚固的,像一座大山,你可以靠近它,感受他了博大与厚实;父亲的爱是温暖的,似一个壁炉,你可以挨着它,感受它的炽热与温馨。
在那一刻,我才知道并非父亲不爱我,他的爱是深沉的,爱之越深,则教之越严,正是父亲的严厉,才使我获得了一笔更加宝贵的财产——自立,我也为我到现在才明白父亲的爱而惭愧。
忆往昔,父亲是山。他巍峨耸立于儿的心中,是那么的高大,是那么的苍翠。父亲是一个做事踏实,待人诚恳,勤奋朴实,正直忠诚的人。父亲的爱不善于言表,只能用心才能去体会。
当我为这个世界的黑暗和痛苦发出第一声哭喊时,父亲就像山那边每天升腾的那轮红红亮亮的太阳,点亮了我的整个世界。一束束灿烂的光线把童年串成一首首歌谣,我在时光的秋千里荡着,无忧无虑。父亲的大胡子蹭出我天真的笑声灌满山林。尽管有时过份顽皮,我会尝到巴掌,所有的鸟都不唱了,林子也很空旷,许久之后,我才知道父爱是大胡子也是巴掌。
父亲的目光是那么深透,它永远在鞭策着我,却又在我的身边竖成两道栅栏,矫正我前行的路。我做错事时,父亲的目光碰撞出无声的霹雳,震颤着我的心。当我做了好事等待夸奖时,父亲却又那么吝惜自己的言语,他那似乎漫不经心的目光总是把我的眼神牵引到更高更远。
父亲的足迹是深深的、大大的,我总是在他的背影下,栖在他的足迹里用稚嫩的手摸着浸满沧桑的纹理,读着父亲。岁月的延伸使父亲的足迹成为两条平行线,我用自己的双臂倚着父亲的足迹,翻阅着每一个章节。父亲为我不断地续写着这本无言的书,我渐渐远记了善与恶、荣与辱、苦与乐……父亲的血在我的血管里涌动着,我开始用父亲的尺码丈量自己的人生……
父爱是一汪碧海,我泛舟在海面上,却永远也泛不出父亲深的眼底
原来在这个世界上啊,父亲所扮演的角色都是差不多一样一样的!父亲就是那个在你现在看起来仍然是打你和骂你最多的那个人。