父亲节的作文
改革开放使得中西合璧,就连西方的节日也像潮水一般涌入中国。什么情人节、母亲节、圣诞节时常被人们挂在嘴边,似乎却唯独冷落了父亲节。
也许人们忘记了,也许人们忽视了,也许人们从未注意到,在雪花般漫天纷飞的贺卡中唯独少了寄给父亲的,在一声声情意绵绵的祝福中单单少了给父亲的。然而,父亲的宽容,父亲的大度包揽了一切,从未计较过什么。每当我看着父亲那渐渐斑白的鬓发,眼角的鱼尾纹,佝偻的身影,我又感到一丝愧疚。
曾几何时,我总是在父亲面前撒娇。幼时每逢正月十五灯展,父亲总是义不容辞地承担了我的重量,让我骑在他的脖子上“鹤立鸡群”,让我将繁荣的夜景一览无余。我在上面手舞足蹈,一会儿东指指、一会儿西看看,快乐的情景仍清晰地印在我的脑海中。
曾几何时,父亲那宽厚的胸膛是我避风的港湾。在我受到委屈时,父亲总是微笑着轻轻拭去我脸颊上的泪珠,不厌其烦的给我讲解人与人之间的关系,谈人生的意义,抚慰我的伤口,告诉我人活着要坚强,尽管我听得似懂非懂,但父亲那和蔼的话语还是让我破涕为笑。
曾几何时,当我陷入莫名的黯淡心情时,父亲为我举起了导航灯,引我走出低迷的旋涡,重新鼓起勇气站在竞争的起跑线上。
曾几何时,父亲夹杂在恼人的家庭矛盾中,面对妻子和母亲的两面“攻心”,竭力支撑、维持着家庭的和谐。父亲时常从平日生活中省下一点私房钱,全部寄给乡下贫苦的哥哥,自己却舍不得添一件新衣,单位的人都快把他当成“老古董”了。
当人们高唱母亲赞歌的时候,我不禁想到了父亲,难道我们的父亲不该受此殊荣吗?
父亲是伟大的,我爱我的父亲,但我又不曾表白,如果再失去父亲节这么一个机会,留下的恐怕就不仅仅是遗憾了。
有人说过:“小时候父亲是万能的;青年时父亲是古董;中年时父亲是负累;而到了老年讲起最多的话就是“当年我父亲说……”为什么拥有时不去珍惜,失去了才感受到他的宝贵?常言说:莫到子欲孝时亲不在而悔。我要抓住时机,在今年6月份第三个星期日,买上一束康乃馨,捎上一张贺卡,送上自己的一点爱心,然后深情地说一声:“父亲,我爱你!”