父亲节作文
又到了父亲节,我祝愿所有做父亲的男人,节日快乐!父亲,用如山的肩膀,扛起了重任:家庭的,社会的。其实,你们真的很累!可是你们从不轻易说出来,把笑容展示给别人,把眼泪流在心底!怕的是父母担心,妻子心疼,儿女失望。谁又知道你们承受了多么大的压力,你们真的很不易!整天绞尽脑汁在社会上打拼,为的是妻子儿女能过上好日子, 父母能感到骄傲。人生百态,形形色色,当你们取得了成功,得到了认可,还要抵御各种诱惑;当你们人生平平,无所作为,还要避免那嘲讽的讥笑和不屑的目光;
当你的收入满足不了家庭的支出,你会忧心忡忡,坐立不安。可是,当今社会大富大贵只是极少数,多数人只是平庸无奇,平淡度日,可是,就是这些人,他们没有忘记做父亲的使命,尽自己最大的努力,无愧于父亲这个神圣的称谓!有时,病了,累了,仍咬紧牙关坚持,甚至拖到不治!都说母爱是世上最伟大的爱,与之相比,父爱也毫不逊色!在这个特殊的日子里,我要说一声:你们辛苦了,愿你们好好保重自己,也是对家庭的最大负责任!