父亲节的作文1100字
父亲是一盏明灯,在黑暗中,引导着我向光明迈去;父亲是一片绿洲,在沙漠中,激励着我向希望奔去;父亲是一座大山,在孤独中,给予了我坚实的臂膀;父亲是……
“a、o、e……”在我稚嫩的背诵声中,父亲满意地笑着。小时候,我总是感觉父亲是个严厉并且丝毫不会表达他对我的爱的一个人,每天都让我抱着那令人厌烦的学习机充实着自己。
长大后,我去了异乡求学。在放学那天,我总能看到父亲在校门口那焦急的等候着我的身影,每当看到我时,那笑容便忍不住在他的嘴边出现,回到家中,平时不怎么做饭的他为我做了他那拿手的菜肴,到了送我那天,父亲总是在把我送到校门口后微笑着说:“老地方见!”后离开了。我知道,他每一次那么早的接我,是为了让我看到后安心;我知道他每一次那么早的送我,是为了让我多学一些知识。
他虽然文化不怎么高,但他却一直靠自己的努力拼搏着,奋斗着,为了给我营造一个良好的学习和生活环境,他不停地奔波着……他怕我重蹈他的覆辙,总是在我的身后默默地支持着我,帮助着我,引导着我走向知识之路。
啊!也许这就是那伟大的父爱吧!伟大的父爱,正在那时悄悄绽放……
父亲节文章征文:祝父亲节快乐我亲爱的爸爸,祝你节日快乐!也不知我说这句话远在天堂的你是否会听见,今天是我上网看见今天是父亲节我才对你说的,也是我第一次对你说这话,因为以前我根本不知道父亲节是在哪一天,请原谅我的无知。...
父亲爱喝酒。一开始是一天两顿,后来就顿顿喝。每顿喝不多,最多四盅,三两。酒肴不拘,萝卜咸菜喝两盅,鸡鸭鱼肉喝三两。父亲喝酒慢,仿佛是品。一个人喝的时候,两盅酒能喝半小时,“滋、滋”有声,感觉特爽。
父亲节作文--爱原来在手中我的爸爸是个在普通不过的一个男人,瘦瘦的身躯,健康的皮肤,还有一双巧而能干的粗手!小的时候爸爸把我当作掌上明珠,总是举着我说:亲宝宝,亲宝宝..........叫个不停我的爸爸年轻时当兵,还是个帅小伙,呵呵...
今天是六月的第三个星期天,——父亲节。我作为父亲的女儿,给父亲尽一点孝心也是理所当然的事情。于是,我去找母亲商量怎么让父亲高兴。可是,我和母亲两个人商量了好一会儿都没有想出办法来。后来,还是我灵机一动才想出了一个好办法。
谁说世上只有妈妈好,我觉得父亲节也毫不逊色。我的爸爸个子不算高,一张国字脸,两只眼睛炯炯有神,高鼻梁,小嘴巴,长得还算英俊。他为我无私奉献,为人民无私奉献。爸爸是一个大忙人,出的差特别多,每隔两三天,就会出远门。
我亲爱的小宝贝:当爸爸回到家里的时候,看到你睡得如此的恬美,如同小天使那么可爱。爸爸只能静悄悄的摸了你的脸一下,走出房间,坐在客厅的沙发上,抽口烟,闭上疲惫的双眼,抛开烦琐的事情。
爸爸虽然已近不惑之年,但个头矮,又喜欢理个毛刺头,别人总误会他的实际年龄,他也总是在个高的妈妈面前炫耀:老天不让我长高,却补偿了我一张年轻的脸。