三八妇女节优秀作文精选
是谁让我降到这个世界上?又是谁给了我细心的照顾?是母亲!在她付出这些后,我们应该学会感恩!
又是一年一度的3月8日妇女节,我左思右想,在这个节日里我能为妈妈做点什么呢?在我绞尽脑汁后想出一个点子,我还没给妈妈洗过脚呢!要不就给妈妈洗脚吧!
我用了大约10分钟将一切准备工作完成,等妈妈回来,等了大概十几分钟吧!妈妈下班回来了。妈妈推开门,我满脸微笑着说:“妈妈,今天我给您洗脚吧!妈妈还没反应过来,就被我急匆匆拉到椅子上了。妈妈疲惫不堪的面容上显出了惊讶:“你怎么想到帮妈妈洗脚?”我笑着说:“妈妈,古人云‘香九龄能温席,孝于亲,所当执。’黄香九岁就能帮父母温席,我都11岁了,难道还不能帮你洗脚吗?”妈妈和蔼地点了点头。
我小心翼翼地将妈妈的鞋袜脱掉,将妈妈的脚放入事先准备好的温水中,用手仔仔细细地擦洗、按摩,我发现妈妈的脚虽然不胖,但是上面有很大的老茧。我的脑海中不由得联想翩翩:下雨天,妈妈任劳任怨地来接我;失败时,妈妈时刻鼓励我;生病中,妈妈日日夜夜守护我……妈妈每天都是早出晚归,工作十几个小时,却没有说过一个“累”字。想着想着,我的眼眶不由地湿润了。正是母亲给予我的呵护,才使我茁壮成长。洗好了,我用毛巾把妈妈的脚轻轻擦干。妈妈笑了,幸福地笑了,我从她的笑容中发现了晶莹的泪花……
妈妈的爱是世界上最美的爱,在我的成长过程中,为我付出毕生的心血,我要感谢您,我的好妈妈!我永远爱您。