妇女节作文
“世上只有妈妈好?”今天,是三八妇女节,是全国妇女的节日。她们辛苦地养育着自己的孩子,今天,是属于她们的节日。
“到底该送妈妈什么礼物呢?”我坐在椅子上发牢骚。洗脚?太老套了吧。恩?咦,我可以自己做贺卡呀,既好看又有新意。经过深思熟虑,我决定送妈妈一张亲自做的贺卡。
趁妈妈吃饭的时候,我偷偷上网查了贺卡的做法。“科技时代就是好,我随便一搜,就有这么多精美的贺卡,我可有的选了。”我边翻手机边说道。可是,这么多贺卡,我该怎么选啊!我又发愁了。忽然,一张立体爱心贺卡吸引住了我的眼球。就它了!我拿来一张红色卡纸,在上面刻出了一个爱心,再用其他卡纸点缀,一张立体爱心贺卡“新鲜出炉”。我写好祝福语就大功告成了。
万事俱备,只欠东风。终于让我逮到一个机会。妈妈在玩电脑,我把贺卡藏到身后。“妈妈,妇女节快乐。”我大声说道。妈妈笑眯眯地说:“谢谢。”接着,我拿出贺卡,递给妈妈。妈妈打开一看,脸上露出格外灿烂的笑容,丝毫掩藏不住满脸的惊喜。妈妈一把抱住我,说道:“胡阳,你真乖。”
都说世上只有妈妈好,生命因她而精彩。没有妈妈,就不会有我。好好地孝敬你的妈妈,做她的“贴心小棉袄”吧。