三八妇女节的作文400字
世界上有千种情,只有亲情最伟大;世上有万般情,却只有亲情最永恒。亲情就是那尘世间最伟大、最无私、最珍贵、最永恒的爱,使我永远也无法忘怀。因为今天是三八妇女节,是全国妇女的节日,所以我要让婆婆开心。
我做什么才能让婆婆开心呢?正当我纳闷的时候,一个想法跃入我的脑中:帮婆婆洗脚!
我先打了一盆热水,将水倒好,把水温调得暖暖的。再搬两张小椅子,再把双手洗得干干净净。已是万事具备,只欠东风。我看到婆婆,忙招呼她过来。对婆婆说:“婆婆,今天是三八妇女节,是全国妇女的节日,所以我要为你洗脚。”婆婆惊讶的说:“你终于懂事了!好,那你帮我洗脚吧!”我将婆婆的脚挪动盆子中,先用清水洗,再擦肥皂。擦脚底时,只见婆婆的脚底有不少将要脱落的皮,它们摇摇欲坠,如同几片在风中摇曳的树叶。再定睛一看,婆婆的脚跟上也已经磨出了一层又厚又硬的老茧,硬梆梆的。擦完肥皂,婆婆闭上双眼,说道:“真舒服!”这也许是真的,但也许是安慰我,鼓励我!但这也足够了!我将婆婆的脚挪动盆子中,又擦又洗,还把水摸到婆婆的小腿上。我那一滴滴豆大的汗滴滴进了盆中。那些汗滴是多么难得啊!是我一心一意为婆婆全心洗脚换来的,是辛勤劳动得来的。我终于明白辛勤劳动的果实是多么的得来不易。
洗完后,我又帮婆婆按摩,于是我找来了婆婆买回来的小木棰,在婆婆的背上来回敲打,然后用我的小手掌叠在一起,使尽全身力气给婆婆揉肩膀。手软了,我就用我的小拳头雨点般地打落在婆婆的身上。直到婆婆说舒服为止。
星星闪烁着为你舞蹈,月亮微笑着为你祝福,在这欢乐的时刻,我想悄悄的对你说:妇女节日快乐!