妇女节的作文400字
今天是一个特别的日子??“三八”妇女节,是妈妈的节日。龙老师给我们留了一份特别的作业,为妈妈做一件有意义的事。我左思右想,决定给妈妈洗脚,因为从我记事起,都是妈妈为我梳洗,今天就让我为她效劳效劳吧。
回家后,我把这个主意悄悄地向爸爸讲了。“点子不错。”爸爸认可了。
晚饭后,我在灶上热了一锅水,看了一会儿刚到的《少年文艺》,自己盛水洗漱后,就该为妈妈洗脚了。我在洗脚盆里盛了半盆热水,兴冲冲地走到正在专心玩电脑的妈妈身旁。一本正经地说::妈妈,请让我为你洗脚吧。”只见妈妈近视眼镜后的双眼快眯成了一条线,微笑着接过水盆,连声说:“太阳什么时候从西边出来了?谢谢乖女儿。”
妈妈把双脚放在盆沿,我用力把她又厚又紧的黑棉袜脱了,妈妈的脚比我长不了多少,还没我的脚板肥厚呢,也没我脚汗味重。我学着妈妈给我洗脚的样子,先把妈妈的左脚尖放进水盆里试水温。“合适。”妈妈说。我轻轻地把她双脚放进热水盆里,接着把每只脚趾轻拉一下,再把趾缝摸一下,又把脚背四周搓一遍,最后,稍稍用力按摩脚板。也许妈妈的脚板上有笑穴吧,按到脚板心时,妈妈忍不住笑了起来,连说:“好了,好了。”她把脚抽了出来,正要拿毛巾擦脚,我一把抢了过来,连声说:“不行啊,妈妈,最后一道工序还是让你的宝贝来完成吧。”妈妈关了电脑,一把搂住我的头夸道:“看来,妈妈的子力越来越懂事了,你好像给妈妈施了魔法呢,现在我脚也不酸了,走起路来好轻松呢。”看到妈妈这么高兴,我心里那个爽啊……
妈妈,我以后要天天给您洗脚,让您好好体会一下“爽歪歪”的感觉吧。