三八妇女节的作文400字
“三八”节已慢慢走近,我却浑然不知。那天,我与往常一样,习惯性地翻了翻日历,当我看到今天的日期时,我不敢相信自己的眼睛:三月七日,离妇女节才一天了!想起我生病时妈妈的细心呵护,想起我犯错时妈妈的耐心劝解,想起妈妈教我画画时的专心致志……还有一次我半夜发高烧,正巧爸爸出差,妈妈连夜把我送到医院,我的烧已经退了,可妈妈却感冒了,不停地咳嗽……就像这样的事还多着呢!所以,我准备给妈妈一个惊喜——送她一份礼物!哈哈,这个主意太妙了!我为自己的想法洋洋自的。可,问题又来了:送什么礼物呢?
送什么礼物,这可难住我了:送贺卡?不行,一点也没新意!买小礼物?这还不是要花父母的钱?这不怎么实用,也不好。画一张画?哎,更没戏了!虽说妈妈是个美术老师,可我的画技却不怎么样,再加上我没有耐心,画画的方案当然也要“卡”掉了。那怎么办???这真是个伤脑筋的问题。我绞尽脑汁也想不出,只能先写会儿作业“打开语文书,我不经意间看见一幅图:一个小孩子,在为妈妈洗脚,我大喜:我也可以为妈妈洗脚呀!哈!就这么办
”三八“节那天晚上,我早早地写完作业,蹑手蹑脚地走进卫生间,悄悄地放了满满一盆温水,准备给妈妈一个惊喜,待妈妈回家后,我连忙把她拉进卫生间,神秘说: ”妈,今天是妇女节,我为你洗脚作为礼物吧!“”啊?……哦,好的好的!“妈妈又惊又喜,我开始为她洗脚了,我一边讲笑话一边洗着脚,不一会儿就洗干净了,妈妈开心地穿上鞋,对我说:”好舒服,这个礼物真好,妈妈很喜欢,谢谢你,泱泱!“。
没想到,我的一个小小的付出能带给妈妈这么大的快乐,我要多多付出,让爸爸妈妈天天开开心心!