妇女节的作文300字
今天是3月8日妇女节,老师给我布置了一个特殊的任务,那就是帮奶奶洗碗。
等家人吃完饭,我对奶奶说:“奶奶,我帮你洗碗吧!”奶奶听后大吃一惊,心想:太阳从西边出来了吗?她充满疑问地说:“你什么时候想到来帮我洗碗的?”我低着头,不好意思地说:“还不是老师说的,要不我哪想得到呢?”奶奶笑着答应了。
因为是第一次洗碗,我有点紧张。我把冷水倒进水池,又加了点热水,滴了几滴洗洁精,搅匀。接着,我学着奶奶平时的样子来回搓筷子。奶奶说:“你搓错地方了,应该搓最下面一段,那里是最脏的。”洗完筷子,我把它们放一边,打算过会儿再做处理。该洗碗了,我笨手笨脚的,差一点就把碗摔破了。经过奶奶的再三教导,我越来越熟练了,最后才把碗洗得洁白无瑕了。我把脏水倒了,换上清水,把碗上的洗洁精洗得一干二净,又用洗碗布把碗擦干,放入橱柜,终于大功告成了!
虽然碗是洗好了,但是看见厨房里到处都是水迹,我低下了头,不好意思地说:“奶奶,这次给你添麻烦了,你会不会怪我呀?”奶奶微笑着望望我:“不要灰心,多试几次就好了。你帮我洗碗,我心里高兴极了!”