儿童节的作文400字
这个六一节,我过得与以前与众不同。以前看看电影,写写作业,上上网,一天也就这样过去了。但是今年的六一节,我过得与以前别然不同,也给我留下了一个深刻的回忆。今年的六一节,我的表妹来我家了,因为她的到来,本来安静的家庭增添了几分色彩。
5月31日晚上,我就把她接回我们家,那时候,已经是10点钟了。我们俩人洗完澡之后又就在书房垫了一个席子,盖了一张被子,老爸老妈就去睡觉了。
我和小豆(表妹)激动得眼睛都比不上,过了半个多小时,连一点睡意都没有。于是,我和我表妹开始了”熬夜“行动。我开着夜灯写作业,她却在玩电脑。后来,我们两都累了,就躺在席子上,聊着一些有趣的事情,我便把我们班猜成语的事情告诉她,还得她一连上了五次厕所。当我告诉他我们班怎么把”杯水车薪“猜成”醉酒驾车“是,她差点都要笑死了,半天喘不过起来 。
我们俩个人仍然睡不找觉,小豆便开始玩她的手机。我最可怜,还要陪她玩。玩愤怒的小鸟连第5关都打不过,我本来马上要睡着的,她一下子把我弄醒了。
凌晨一点多,我们终于睡着了。凌晨4点时,我的被子被她抢走了,把我冷醒了,她突然之间流鼻血,弄得满床都是,后来,经过我们的一番努力,终于止住了。结果天亮了。
早晨,我们早早起来偷吃冰欺凌,结果弄得满地都是。7点多,妈妈去上班了,爸爸还在睡觉,我么有玩了一下电脑。结果小豆的妈妈说她有事情要回家,谁知小豆在厕所里赖了一个多小时。
小豆走了 ,我们家又变得安静了。虽然家里安静了,我的心却迟迟静不下来,因为这一个儿童节的夜晚,给我的童年留下了一个美好的时光,怎么也忘不了……