儿童节的作文400字
童年对于我们来说最快乐的时光莫过于六一儿童节了,那是真正属于我们自己的节日,这不,一年一度的六一儿童节又到来了,小朋友们都欢快的在操场上做游戏,可是,这对于我们六年级的学生来说,这却是最后一个儿童节,它也就意味着我们即将告别童年,跨入一个新的时期——少年;意味着我们已经不再是儿童,而是小弟弟小妹妹们眼中的大哥哥大姐姐了;意味着我们已经长大了,已经不再是整天缠着爸爸妈妈买玩具的小宝宝了。
童年,是一段多么美好的时光,可以整天在小区里无忧无虑地奔跑着,与小伙伴们嬉戏着,也不用担心还有作业没写完;到了星期六日,可以整天赖在床上睡懒觉也没人管;每天晚上,还可以体验看电视到深夜,最后在沙发上睡着,再被爸妈抱上床的幸福感觉;可以……总之,童年是美好的,是幸福的,却又一转眼就过去了,但是,它却在我的脑海里,留下一段抹不去的记忆。
以往,每到六一儿童节的时候,爸妈总会给我买各种各样的礼物,并带我到处游玩;可是今年,我却端坐在书桌前,飞快的移动着笔尖,我已被繁重的学业捆绑在书桌前了,不得离开,我已经没有了精力,更没有了时间去外面疯玩了,每当听到楼下有小朋友们的笑声传来,我不禁羡慕不已。
最后的儿童节,过的竟然这样乏味,我渴望回到童年,回到那充满自由和欢声笑语的世界里,但是那只是一个梦,一个永远都无法实现的梦。