描写儿童节小学作文
柔和的春风已经被孩子们的欢声笑语给赶走了,我们又迎来了热情的六月,六月的第一天就是我们孩子们最快乐的节日了——六一儿童节!
今天一大早,我便兴高采烈地来到了学校,今天下午要举行全校文艺汇演了,我虽然已经联系了好长一段时间,但心里还是有点紧张,因为我们班表演的五个节目中我都参加了,我希望我能表演好,为班级争光。
下午文艺汇演开始了,大家的节目一个比一精彩,但我对我们的节目非常有信心,在热烈的气氛中,不知不觉我们班的节目表演完了,接下来我们就是欣赏别的班级带来的精彩节目,台上的同学表演得非常认真,台下的同学也看得非常仔细,时而发出欢快的笑声,时而发出阵阵的掌声。
在一片热烈的掌声中,我们的校长走了出来。他要宣布今天的最佳表演奖,以及一二三等奖,当一二三等奖都宣布完的时候,台下的欢呼声响成了一片,我们非常失望,因为没有我们班,这时校长又开口了:“同学们,静一静,下面我宣布获得最佳表演奖的是《我们是共产主义接班人》”话音刚落,我们班的同学兴奋地从座位上跳了起来。此时此刻我深刻的领悟到:有付出就一定会有回报的。
这是我过的最难忘的六一儿童节了!