回家后,就迫不及待地打开了数学卷。错的那两分居然是我背得滚瓜烂熟的加法交换律和结合律。那个C是应用在别的题中的给定条件,我却生拉硬拽地放在 了这里。我很沮丧。语文很多的题型我都复习过,但还是考得不太理想,大多是字词和句子错的多。妈妈说这暴露出我平时不够仔细,对容易的题比较轻敌的毛病。 我又问妈妈为什么作文最少要扣一分?妈妈说:“要写出美妙如诗的文字来,需要经历长时间的积累和锻炼。时间对每个人都是公平的,你要抓紧眼前的分分秒秒去 努力!”
我认真总结了这次考试,好像平时我各方面学得都不错,其实是不扎实、不全面的,功夫下的还不够。
我的同学朴世振曾对我说过:“加油,我支持你!”是的,我也暗暗的给自己鼓劲,一定会更加努力,认认真真、踏踏实实,只有这样才能在学习上取得更大的进步,去实现我的目标和理想。