我的六一儿童作文
六月一日下午,阳光明媚。妈妈带我和小弟弟来到百花剧场,观看一场我期盼已久的儿童剧——《十二生肖之牛气冲天》。
我和小弟弟一蹦一跳走进剧场,哇!太气派了!我望着宽大的舞台,心里有说不出的喜悦。儿童剧开演了,剧中憨厚可爱的大牛为了成为一代大师寒影的徒弟不惜一切代价,从经历一次失败就自暴自弃,但终被大牛的执着的精神而感动的寒影大师,以及一肚子坏水的霹雳猫都给我留下了深刻的印象。演员们用生动的语言讲述了大牛来拜寒影大师为师,并拯救了沉迷于酒的寒影大师,在面临夺走宝剑的霹雳猫时,大牛毫不畏惧,赤手空拳打败了霹雳猫。大牛也理所应当的成为了十二生肖中的一员。整个过程演员把人物形象刻画得栩栩如生,充分展现出了高超的演技,还和我们一起互动,带动了大家的情绪。当大牛与霹雳猫决斗的时候,我的一颗心都吊到了嗓子眼了,灯光有节奏的渲染着整个舞台,观众台下一片寂静,现场气氛更加紧张了。当看到大牛战胜了狡诈的霹雳猫时,我心里可高兴了,一颗悬着的心也终于放下了。瞧,大牛他们也在用舞姿告诉我们,他们内心的喜悦,大家都哈哈大笑。,我好像就坐在演员们的中间,走近了动漫人物的心中,体验着他们的喜怒哀乐。
儿童剧在孩子的掌声中结束了,但是它却使我明白了一个道理:人要坚持不懈,名气不是重点,失败不是关键,只要有目标,有理想,并且正在向梦想大跨步,那么你就会成功!这个六一儿童节,我懂的知识还真不少呢!