六一儿童节作文
清风拂拂,云儿飘飘,伴随着同学们的欢笑声,嬉闹声,议论声,六一国际儿童节已悄然走来。今年的“六一”,也就是5月31日,我们将与往常一样,举行文艺演出,不过,今年也有“新成员”的加入,是什么呢?读下去你就知道了。
今天的同学们兴高彩烈,今年的同学们兴致勃勃,伴着悠扬悦耳的音乐,我们来到体育馆,开始进行文艺演出。这次的文艺演出,可谓是一台“大晚会”,形式多样,内容精彩,有唱的,有跳的,有演奏的,还有十分有特色的表演——空竹。大大小小的节目一共有13个呢!其中,我印象深刻的便有好几个。首先,是由街舞社团带来的“打头阵”节目,街舞表演。他们整齐、闪亮的服装,激情似火的音乐,标准、好看、有力的动作,绝对为这场演出开了个好头,也令老师和同学们热烈鼓掌。第二个,是由“独舞女王”唐欣怡带来的独舞蹈“醉红颜”。她那优美的舞姿,高难度的舞蹈动作,配上那音乐、那服装、真是荡人心扉,动人心弦。当然,我最不能忘的节目肯定非空竹莫属。我们班的施孟鑫同学也参加了这个空竹表演。他们手持空竹的棒子,灵活使用,各种动作,都万元一失,在最高潮之时,空竹老师登场了,各种高难度动作,全部上线,多人传空竹,两个、三个空竹一起来,令我们啧啧称赞,都站起来鼓掌了,人群中一陈又一陈“哇、哇”的惊呼声和尖叫声,这绝对是最为精彩的节目!
在不知不觉中,上午的文艺演出就告一段落了。下午,我们迎了“新朋友”:“千人绘长卷”。这个活动是以班级小队为单位进行创作,还有家长来助阵,全校共计一千人左右,真是翠二历史上规模最大的一次啊!我们海星小队也以“走近新时代,在阳光下成长”进行了绘画。这次活动,我们小队的每个队员都有参与,就连平常不喜欢参与活动的同学都特别特别积极,不仅是我们小队,其他小队也一样。一朵朵花,一面面旗,一幢幢楼,我们挥动画笔,尽情渲染,拿起颜料,涂出欢乐,虽然每个人都腰酸背痛,挥汗如雨,但我们用汗水换来了一幅幅优美漂亮、栩栩如生的画!一幅五(3)长卷也就此诞生。
这个“六一”是特殊的,是难忘的,我们懂得了要互相帮助,互相学习,齐心协力,才能做到一个艰难或是原来认为不可能的事都可以迎刃而解。这个“六一”既充满了快乐,也告诉了我们团合作重要性这个哲理,这段记忆我不会忘,而它会给我童年添上许多乐趣、精彩,更会成为我童年中一道亮丽的风景线!