难忘的儿童节【600字作文】
平常的过得可不一样!是在湖南省青少年活动中心和家长、同学们一起度过的。
活动中心里有许多有意思的活动,3D画展,滚铁环,跳蚤市场……我最喜欢的当然就是跳蚤市场啦!
我和妈妈找到我们小组的摊位后,我就拿出前一天去买的“货物”,和爸爸的一本集邮册,摆在摊位上,便打算吆喝了,可是,还没等我开口,我的第一位顾客就自己“送”上门来了:“小朋友,这邮票多少钱?”我心中有些紧张,这是我第一次做生意啊!“啊……这个……一张邮票一元钱,您买几张?”顾客翻了翻集邮册说:“我全买了,一共多少钱?”我接过集邮册,数了数邮票数量:“一共26张邮票,26元。”“和集邮册一起买呢?”这时,妈妈小声跟我说:“集邮册是15元进的,你就卖35元吧。”于是,我根据妈妈的价格,说:“35元可以吗?”顾客想了想,还是觉得太贵:“不行,30元,最多就30元。”我一时“见钱眼开” 连忙答应:“好……”顾客把钱递给我,拿了集邮册走了。我一看生意这么好做,不由得有些后悔价格卖便宜了,不但没赚钱,还亏了。这时妈妈连忙安慰我说:“亏就亏了吧,我们赚到了经验,享受了过程。”我听后心情好多了,我想我一定要尽快开始我的第二笔交易,而且一定不能亏本。
第二次交易,那就可谓是真正的“唇枪舌战”啊。因为汲取了上次的教训,所以我毫不松价——“不行,你看看,这是我昨天才买的,还是新的,原价15元一个呢,我现在只卖8元,再降的话,我就真的是个‘穷光蛋’了。” 这是一顶发饰帽子,十分的漂亮。“你看,这帽子原价怎么可能是15元?最多最多也就值个5元。”我的第二位顾客,一位跟我年纪差不多大的女孩子说道。“这些东西原价是太贵了,所以我才降了这么多价卖给你们。”我也不甘示弱,挺了挺身板。“诶,算了,6元吧,什么也别说了。”小女孩掏出六元钱,递给我。我并没有接钱,而是灵机一动,拿起了帽子发饰,夹在了她的头发上面—“哇!真好看啊!”我喊出声来。“咦?是吗?我看看。”说完,便拿起我准备卖掉的镜子,拆开包装,看了起来“恩,是不错,挺好看的,呐,十元钱,这面镜子和这个发饰,卖不卖?”我有些遗憾的摇了摇头,说:“镜子5元,发饰8元,不讲价,唉……我也没办法降了,降了很多了。”女孩有些犹豫的摸了摸头上的发饰,咬了咬牙,狠下心来:“好!我买。”说完,拿出13元钱,递给我,一路照着镜子走了。
唉,卖东西不仅要口才好,还要脑瓜子会转,要尽全力讨得顾客的欢心啊!我的第二笔交易就这样完成了,我还赚了三元钱,心里是乐开了花。后来我的生意越来越好,很快我的货就卖光了。我也好好的享受了这种讨价还价,唇枪舌战的买卖过程。
这个儿童节将是我这生难以忘怀的节日,也是最快乐的节日。