快乐六一儿童节的作文
难得今年我有心,前几天记起来儿童节快到了。而且有心的人还有
行动,提早给孩子们准备了一人一份小礼物(一个小小的计时器)。而且快递很给力,今天就到了。(我绝对不是来兜售产品的)那就早点快乐吧!晚学班就发掉,早一天快乐,划算!
其实,我是个很吝啬的老师呢!平时都没有小礼物给他们的,大概教得年份太长了,没有了这些小心思,也不高兴去讨好小孩子,骨子里也觉得没有必要。学习真正的动力来自于内驱力,学习本身带来的愉悦感和满足感就是对自身最好的奖励。小礼物小奖品所带来的动力都是昙花一现,而且还会掩盖或者弄混淆他们对学习的目的,是他要学,不是我让他学,是他要上进,不是我一定让他上进。所以,一二年级发了几次积分卡之后,我后来就索性都不弄了。在我这里,得不到物质奖励的。
那这次为什么发小礼物呢?真的只是一份小小的爱的回馈。
去年生日的前一天,班里那个超级有心的小姑娘就笑意盈盈地问了:“袁老师,明天是你生日吗?”
小鬼头,打算动什么心思?
“不告诉你。”
“不告诉我?哼,肯定是的。我记牢的。”
第二天早晨,办公桌上放着一个金属的小书夹,像个发簪,亮铮铮的,她肯定很中意那礼物。实际用不着,我一度想把它放到抽屉里,但是我知道放在那里后,有一天肯定会遗忘的,然后就会不知去向,历史上很多东西都是这样子在生命中消失的。有点舍不得。清桌面的时候,也会拿起来,发一下呆,还是把它夹在某一本书里,让它目之所及。
那天午后,我还收到一张窗花,上面画着很多小珠珠小项链小花朵,写着温情的有错别字的话语;一张用作业纸临时做的但还蛮精致的小贺卡;还有其他一些零零碎碎的小礼物,可惜记性不好,真的忘记了,但是肯定是有的。
那天,我不知道为什么就这么容易被感动了。好像他们往我干涸的瓶子里倒了很多爱水,满满的,我告诉自己说:“那么多爱,以后别忘了施与。”
其实,平时还有很多人往瓶子里倒水的,一小包坚果,一个钥匙扣,一颗糖,还有那一声声问候和一个个乖乖的眼神。(写得太矫情,实在不像我)
发礼物的时候,超级开心的,他们,还有我。虽然发现有橙色蓝色粉色之后就要换颜色,好烦(这比较符合我的本性),但是还算知趣,我也还算耐心。
最真实的场景在这里:
“老师,你还剩下四个?送给谁啊?”
“管那么多?”