快乐六一儿童节的作文
今天,今天是一个多变的日子,更是一个特殊的日子,难忘的六一。今天是我的生日,今天也是我们学校庆祝“六一”儿童节的日子。而这,也是我的最后一个儿童节了。
一个星期前,老师说学校要在“六一”儿童节是举行演讲比赛。于是,老师便毫不犹豫地选了我和一个同学分别去演讲革命故事和“我是90后”,我便负责演讲“我是90后”。
于是,妈妈在网上精心挑选了一篇《90后,新时代的中国脊梁》,加上妈妈的修改,我的演讲稿便完成了。接下来便是朗诵了,而且,老师还说,要把演讲稿背下来。为了这次演讲的成功,我放弃了本来短暂的休息时间,开始刻苦练习了。
妈妈的普通话很不错,她便负责教我朗诵《90后,新时代的中国脊梁》。一次又一次,我的喉咙干渴了,我不愿去喝一口水;我的声音沙哑了,我也不愿停止演讲,含上了一片西瓜霜,便继续朗诵了。我所做的这一切的一切,都是因为我的心中有一个愿望,我希望,在“六一”儿童节那天,我有感情的朗诵能在众多同学中脱颖而出,获得最高奖项——一等奖,为班级,为同学争得一份荣誉。
时间一天天临近了,我便更加刻苦的练习了。甚至在晚上睡觉之前我都拿着演讲稿,轻轻的诵读,慢慢的看。
终于,我迎来了今天,终于迎来了这个可以让我为班级争得一份荣誉的日子。我换上了干净整洁的新衣,带着阳光和微笑来到了学校。首先举行的是演讲革命故事,我们班的龚佳秀以9.65的佳绩获得了一等奖。当主持人宣告这一喜讯时,全班同学都沸腾了,大声的呼喊着,鼓着掌,好热闹。
在我兴奋之余,接着,主持人又宣布了一个让我震撼的消息:“因为时间关系,今天的‘我是90后’的节目就延期举行。”我愣住了,随后,一颗豆大的泪珠滴到了我的演讲稿上。难道,这么多天来,我的努力都白费了吗?难道我的付出都付之东流了吗?难道,我的最后一个“六一”儿童节就是这样令我“难忘”吗?晶莹的泪水犹如一颗颗断了线的珍珠,滴到了地上,绽开了一朵水花。
不!不是这样的!主持人不是说“延期举行”吗?会有机会的!我相信,那天,我会以优异的成绩为班级争得荣誉的!同学们,期待我的演讲吧!