我的六一儿童节作文500字
在属于自己的节日(六一儿童节)里,妈妈陪着我来到福利院。刚进院门就听见一阵银铃般的笑声,迫不及待地跑了进去,可看到却是一个个身有残疾的被惊触了久久的站在原地,直到福利院的阿姨们热情的把我迎进屋里。
看着他拿到糖果时高兴的样子,也不由自主的笑了一向都很容易和小朋友相处,但今天自己却不知怎么了似乎被一种情感牵拌住了突然间,感觉他失去了好多好多,失去了家庭的温暖,不能像我一样有自己的玩具,自己的房间,和自己应有的母爱与父爱。有一个小孩,只有 5 岁,虽然他身体上有残疾,但他同样需要爱,用自己的双臂乞求着我去抱他乞求我能让他感受温暖的爱。多么强烈的渴望啊 ! 有的小孩更是自卑,因为自身的残疾害怕和他人相处,将自己埋在黑暗的角落里 … 一幕幕让人心酸的画面让我第一次从心底里感动得哭了。
同样是祖国的花朵,同样是阳光下的小草,为何失去了那么多 ? 还好,福利院的阿姨们将他当作自己的孩子细心照顾着,日日夜夜的陪伴着失去太多的就连大过年都不曾离去。那是妈妈般的爱啊 ! 早上,阿姨们早早的起床,为他做好早饭,晚上阿姨们更是]远的亲人,永远的伙伴。让我每天省下 5 角钱来为他买一份应有的快乐,让我用自己内心最真诚的爱塑造一座爱的城堡 !
六一儿童节作文点评:这是一位3年级的学生写的六一儿童节作文《我们在阳光下》,3年级能写种水平的实在不易,本文用词恰当,主题明确,写出了笔者对福老院孩子们的同情和支持,更体现了笔者有一颗爱民爱国之心,拼博之志!