六一儿童节的作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的六一儿童节,为了庆祝六一,我们学校决定举行一场快乐的联欢会。为了这个表演,我们班可是付出了多少心血呀。
我们排着整齐的队伍来到了礼堂,礼堂里张灯结彩,热闹非凡。一眼望去,礼堂里就像马勺里淘菜——水泄不通。随着主持人嘹亮的声音,开始了这场“庆六一”的联欢会。首先上场的是一群可爱的一年级小同学,表演的是江南style的舞蹈,她们舞动着小手,扭动着腰身,脸上的笑容,流露出她们的天真无邪。下面一片尖叫,看来又要掀起一片嗨潮了。
表演继续进行着,终于轮到我们班了。我们班的表演者上场了,表演了南少林的五祖拳。首先登场的是身披白色战袍的女孩们,那一个个动作,刚劲有力,宛如屹立在戈壁滩上不倒的军人。接着是身穿黄色战袍的男同学了,表情严肃中带着高兴,动作坚强有力,好像是边防线上的战士们,誓死保卫祖国。出拳如猛虎下山的他们,现在一定紧张极了。我仿佛从中看到了大海的胸怀,那气势犹如浪花拍打着海岸。表演结束了,我还沉醉其中,不一会儿,雷鸣般的掌声从每个座位上爆发出来,无疑是给予他们的肯定,苦练了一个多月,这掌声是他们一个多月的最好的成果。我终于明白了“台上十分钟,台下十年功”这句话的含义了。
这次“庆六一”的联欢会,是我度过的最快乐的一次六一了,因为使我明白了一个道理:“只要坚持不懈的做一件事,就一定会成功的。”