六一儿童节的作文400字
终于到了六一,我们又要迎来欢快的六一儿童节,而且这次意义非凡,因为这是我们小学生活里的最后一次儿童节!
跟以往一样,这次的“主菜”依旧是跳蚤市场,徐老师还非常大方地请我们吃碎碎冰。午睡铃打响后,同学们都像重获自由的小鸟一样,呼朋唤友,冲向了小学,一眨眼的功夫,教室里便空无一人。我也来到了小学的跳蚤市场,这里真是太热闹了,有些摊位前挤满了低年级的小朋友,把它围的水泄不通,而有的摊位却生意冷清,没有一位顾客光顾。我立刻融入其中,来到了一个摊位前。哪里有个人在给别人卖玩具枪,我试探着问:“这把枪多少钱呀?”他头也不回的说:“大枪30!”我立刻砍价:“这也太贵了吧,你买来也就这么多钱,便宜点吧!”这个摊主却摆摆手说:“已经便宜很多了,不能再低了!”我见交涉失败,只好妥协,并递给他一张一百元的大钞。想不到的事发生了,他把一百元还给了我,说:“钱太大了,我们换不开!”我立刻愣了一下,只好失望的离开了。后来我问了所有摊位,都不给我换,不过幸好最后我花一块钱买了三本杂志,也不能算是无功而返啊!
途中我还路过了学校别出心裁办的“文海客机”,我们班的同学排在“机头”,和小朋友们模拟登记时的对话,我本来也想体验一下,却被“保安”给轰了出来。
跳蚤市场结束了,我们都大获丰收,学校又慷慨解囊,给每个人都发了一盒冰激凌。今年的六一,真快乐!