端午节的作文400字
妈妈,您好吗?又是一年端午节,可您又在哪里呢?“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”啊!
去年的端午,您忙忙碌碌的为我准备了六样粽子,说是祝我一生事事顺利。我拿着粽子和小朋友互相攀比,您在旁边抿着嘴笑。我好高兴啊!
今年的端午,您去了天堂,我成了孤儿。我站在一片废墟之上,泪流满面。我们的家已没有了,大地震夺走了我的一切。妈妈,天堂好吗?天堂有粽子吃吗?妈妈,您能听到你的孩子在喊你吗?妈妈呀!
几个叔叔问我想要什么,我不假思索的说到“我要妈妈”,是的,我要妈妈,我要妈妈,我要妈妈!
妈妈,我感到无边的孤独,特别是黑夜里,我不停的做恶梦,妈妈,我哭着喊妈妈,可回答我的是无边无际的寒冷。
妈妈,我不忍心看别的孩子依偎在他们妈妈的怀抱,我不能听到别的小朋友喊妈妈,我心都碎了啊!我摔倒,我饿了,我头疼了,我一张口还是叫“妈妈”,可没有人回答我。妈妈,您为什么不带上我呢?妈妈,天堂好吗?
今年的端午,我站在废墟之上,我手中拿着一位阿姨给我的粽子。妈妈,我不想吃,我把这个粽子给您吃,好吗?以前总是你给我做粽子,今年,我给您粽子吃,好吗?妈妈,您吃吧,我跪下了,妈妈!感谢您以前的粽子,感谢您这么多年的辛苦,妈妈,您快点吃吧!马上又要下雨了,别淋湿了粽子。妈妈,妈妈,快点来吃吧!
妈妈,山上好多花都开了。你年年都带我去看花的,今年还去吗?妈妈,我们一起去吧。你还会给我缝一个避邪的香囊,还会给我洗一次驱邪的热水澡,妈妈,我闭上眼睛,你牵着我的手,我们一起去看花吧!
今年的端午,我跪在废墟之上。妈妈,孩子敬你一个粽子,您吃吧!