小学二年级端午节作文250字
我特别喜欢过端午节,因为在端午节这一天可以吃到我最爱吃的粽子,粽子香喷喷的、甜丝丝的,真香!真好吃!哎呀,还是不要说了,我一说就流口水了。
粽子是用糯米、大枣和粽叶做成的。有一次,妈妈包粽子,我也很想包,我就问妈妈:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“可以呀。”我高兴地跳了起来。粽子做好了,我把粽子递给奶奶吃,奶奶吃了说:“太好吃了,太香了。”我也乐得笑了。妈妈回来了,我就告诉妈妈,说:“奶奶吃过之后,就说好吃,好香。”妈妈听了,微笑着说:“那是因为你包得好。”我说:“什么呀,那还有你的功劳。”妈妈说:“你长大了,懂事了。”我听了,心里乐得直开花。