我过端午节作文
上幼儿园的时候,老师就教过我们:“五月五,过端午,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙州下水喜洋洋。”
姑姑说,农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,祛百病,小孩还要佩戴香囊。
我们的大队辅导员告诉我们:端午节的意义就是纪念历史上伟大的民族诗人屈原。
今年的端午节我们学校也放假了,我的姑姑给和姥姥都给我们送来了她们亲手包的粽子、炸的菜角和麻叶,我吃着粽子真香啊!真的谢谢她们!