初二端午节作文
今天就是端午节呢,首先是“祝亲朋好友端午节快乐”,这我才猛然想起自己已很多很年没回家过端午节呢,从自己读高中到现在已经七年没回家过端午节呢,其实今天自己就很想回家,真的很想回家和过端午节,吃妈妈包的粽子,一家人都在家里呢,就唯有自己没回去,不是自己没时间,不知道为什自己还是选择没回家,下午给妈妈打电话,她老是问我回家吗?我找了个借口说工作忙,不回呢,然后妈妈说,如果你回家我就去啊婆家果园摘点杨梅给你吃,顺便带回广州呢,妈妈说果园里的杨梅又大,不酸好甜,(妈妈其实儿子真的很想回去陪你们过端午节呢,唉,过些日子再回去看看,别怪儿子说谎,是善意的谎言哈)
想起小时候过端午节的情景来。母亲每年都包粽子,记得在端午节的好多天以前,商店就开始卖粽子叶了,在端午节的前一天用凉水把叶子泡在一个大盆里,糯米或者黄黏米还有红小豆也泡上。第二天也就是端午节了,大人们就开始正式包粽子了。地上摆着大大小小的盆,粽子包好呢,放在一个大蒸锅里一个一个码好就开始蒸,要等3,4个小时才能蒸好。
粽子有好多种类,通常是糯米加大红枣,但是我最喜欢吃的是糯米夹猪肉,花生,香菇,榨菜那种粽子,糯米顺滑宜口,花生,香菇,榨菜风味十足,吃过那么一次我却怎么也忘不掉。明天就端午节呢,不知道妈妈会不会包好多粽子呢,妈妈的手艺非常不错,她会做好多好吃的东西,妈妈包的粽子也是我最喜欢吃的呢,我从来没有吃过有谁包的粽子比妈妈包的粽子好吃,哈哈。
今天端午节呢,祝远方的她端午节快乐,天天快乐!祝亲朋好友端午节快乐!也祝自己端午节快乐!昨天下午和朋友一起卖衣服,因为是搞特价,清仓库的货,好多人来看,也好多人买,生意好好,可自己也忙得好累,跑来跑去填单,明天端午节自己也是在超市和朋友一起忙碌度过了,晚上超市有活动,请了人来唱歌,虽然只是一个私人老板的超市,可经营蛮大的,(福隆祥)这个超市名字如此熟悉,我算是哪里的临时员工吧,比所有的员工要自由自在......
端午节想家呢,好想回家和家人一起过端午节,十天前自己刚回家,怎么现在又那么想回去呢,也许是山里的孩子比较喜欢山里的感觉,山里比较清静,家是我停靠的港湾,给予我温暖的地方。