一个端午节作文
时间一分一秒地流逝着,转眼间,五年的风雨匆匆溜走。光阴如一支离弦箭,转瞬即逝。
端午前夕,老师为我们精心准备了一个“端午茶话会”。这一天,同学们都开心的忙碌着,精心布置着我们的教室。收到请柬的老师已经来了,气氛一下活跃起来。每个老师都说出了自己的心里话,社会老师语重心长的演讲,耐人寻味;数学老师的话,鼓励学生努力学习。学校领导的话包含着对我们的关心和希望。这些话会一直陪伴着我们,会让我们在中学生活中充满信心,会一路激励着我们。
端午节必不可少的就是品粽子。这粽子是我们几个女生和老师一起完成的。而棕子就是中的意思,也就是考好的,充满了老师对我们的期望。香味迷人的粽子、可口的西瓜是我们度过了一个难忘的端午节。
端午浓情,别样精彩,谁都珍惜这依依惜别的“茶话会”。我们小学时代的最后一个“茶话会”使我们终身难忘。五年的风雨从我们脑海静静闪过,不会忘记母校对我们的期望,不会忘记老师对我们的关怀,不会忘记老师鼓励我们的话。
阳光会走,花儿会谢,唯有我和母校、老师的友谊,才是永恒!我们毕业了,花儿会代替我们继续成长、学习;我们走了,鸟儿会代替我们继续歌唱;我们离开了,风姑娘会代替我们继续奔跑!