小学端午节作文300字
这周,有一个重要的节日——端午节。这是为了纪念中国古代著名的爱国诗人——屈原而设立的节日,距今大约有两千多年的历史了。每当端午节的到来,人们都要做两件十分重要的事。那就是包粽子和划龙舟了。当然,做为中国人,我们也要过端午节,所以这次我就和老爸一起包粽子。
包粽子虽然看似容易,但其实是有点困难的,有些程序是必须要做的。我们父子俩来到了市场,里面的货物真的是琳琅满目,应有尽有,取之不尽呀!但我们只买了这些东西:眉豆,脱皮绿豆,猪五花肉,花生,咸蛋黄,糯米,大片竹叶,水草,五香粉和盐。
材料总算是准备好了。和爸爸回到家后,我们开始清洗食物了。
先泡竹叶洗干净准备用,糯米泡一会儿,绿豆泡一会儿,眉豆和花生煮一会儿准备用,生五花肉切好搅拌好准备用,咸蛋煮好再切准备用,然后把糯米,绿豆,眉豆,花生,再放点盐一起搅拌准备用,用竹叶包粽子。先放搅拌好的糯米,绿豆,眉豆,花生再放五花肉和咸蛋,用绳子绑好。现在,我们终于包好了十八个粽子,然后把粽子放进锅里加水煮,两三个小时。
最终,粽子出锅了,看着自己第一次包的粽子,心中生起一丝欣慰。