难忘的端午节的作文
星期五,端午节来了。我去参加了图书馆举行的活动,一起吃粽子,做香囊,体验端午节。
一到图书馆,我们就看到图书馆的老师已经站在台上了,只见他对我们说:“首先呢,我要带你们了解一下端午节的来历,以及它的习俗,然后我们再做香囊,吃粽子。”接着他们就为我们讲了爱国诗人屈原的故事……等老师讲完,我们就要开始做香囊啦。图书馆的管理人员端来一盘棉花,还有剂师专门为我们准备的艾草,以及每人一个香包,和一条五彩绳。我迫不及待地想要做好我的香囊于是便要动手。老师却对我们说,大家先别急,让我先教你们是怎么做的……等老师示范完我就开始了。我首先把五彩绳摆直,然后又把它卷起来。接着慢慢的把两头捏住。再用一把剪刀,把两头的小端端给剪掉,然后小心翼翼的把它们记在了箱包的两个小孔上。这样一个香包基本上就成型了,就差往里面加艾草了。图书馆的管理人员又给我们端来一盘粘胶。然后我们就开始做下一步了。只见我抓起一团棉花,先垫个底塞了进去。又拿起几片艾叶,沙的一下放在了里面。我又抓起一团棉花放了进去,用手在里面将艾叶和棉花混在一起。然后用粘胶把香包的两口粘在一块儿。这样一个小巧精致的香包就完成了。
接下来就是吃粽子阶段了,管理人员还给我们端了一盘香喷喷的粽子。然后又递给我们每个人一个小盘子,一双筷子。老师对我们说:“想必你们都饿了,赶快吃吧。”我们没等老师说完就狼吞虎咽了起来。嗯,真香,我在心里说。我只觉得糯米非常软,蜜枣特别甜,这使的我心里也变得美滋滋的。
吃完了粽子,管理人员把我们的盘子以及筷子都收了回去。老师变对我们说。好了,你们做完了香包也吃完了粽子,可以回去啦,下次再见哦。于是我们高高兴兴的走上了回家的路,还带着自己亲手制作的香包。
你们说我这个端午节过的是不是很有意思?