快乐的端午节作文400字
提到端午节,不得不说一说粽子,端午节是为了纪念屈原,而粽子则是为了不让河里的鱼把屈原给吃了,所以包粽子扔到河里,这就是端午节的来历,一说粽子,那各家包粽子是少不了的,我家就是这样。
准备几片竹叶,浸泡过的米,还有一些馅料,这个就可以按照自己的喜好了。
准备好后就可以开始了,用竹叶卷出一个角来,接着先放一些米,到一半就差不多了,然后再把什么馅料,或者是酱料放进去,最后再铺一层米就可以了。
不过这还不够,包粽子当然是包的了,现在就要把竹叶包起来了,首先把上面的竹叶翻下来,接着捏成一个三角形,把三个角都捏出来后,还有多余的一些竹叶就把这些顺时针的翻过来就好了,最面把包好的粽子蒸一下就大功告成!
做好粽子当然要品尝了,不然光看着也没啥意思。将粽子领出来,一阵竹叶的清香散发出来,接着拨开开竹叶就是一层呈黄色的米,一股股糯米的味道,光是看着就流口水,咬下一口来就能看见藏在深处的“宝石”,如果有糖或调料,伴着这些吃那是再好不过的了。
包粽子是如此的简单,吃起来是如此的美味,如果大家想吃的话可以到我家来吃,在这里祝大家端午快乐!