快乐的端午节作文400字
一年一度的端午节又到了,作为中国四大节日:春节、清明、端午、中秋之一,端午节吃粽子,这是全中国人民的一大传统习俗。
家家户户都在准备过节,当然我家也不例外,我准备在节日这天和爸爸互换角色,体验一下当家长的感觉。我和爸爸经过讨论后。节日这天所有购买由我作主,爸爸跟随极可,哈哈,真开心。
端午节这天,一大早我便和爸爸来到菜场,菜场里摆满了各种新鲜疏菜,还有各种肉类,品种繁多,却摆放整齐。前来买菜的人也很多,我买了过端午节必须 挂在门口的艾草。还有粽子。盐蛋。红汗菜,玉米,红烧肉等等,我什么都想买,哈哈,恨不得把所有新鲜疏菜都搬回家。不一会,我和爸爸的手里都是满满的两大袋子各式疏菜,爸爸说:,赶紧回家做饭吧。回到家里,我先把艾草挂好,然后便开始洗菜,妈妈告诉我:买回来的菜还要择一遍才洗,比如红汗菜,先将老的不好的丢掉,哦!原来这么麻烦,我又重新择了一遍后再清洗干净备用,然后由爸爸指点我炒菜。我先将一勺油倒在炒锅里,烧至匕成热,便将切好的大算放下去爆一下,然后加盐。味精,出锅,看看这一盘红艳艳,香喷喷的菜,我真开心啊,接下来的菜还是由老爸做的,我在旁边打下手,不一会一桌饭菜便做好了,终于开饭咯,哈哈,今天吃什么都香,吃完饭后,我又擦桌子,洗蜿,拖地,终于做完了,真累啊。经过今天做家长的体验,我真正体会到了做家长真不容易,爸爸妈妈每天都是这么辛苦,今后,我一定要孝敬父母,有空要帮家里多干活。好好读书,努力学习。