冬至的作文900字
宝宝睡着了,终于有时间来上会网,随着他一天天的成长,我个人的时间也越来越少,早上抱着他看电视,才知道今天又是冬至了。爸妈忙于在家和医院之间奔波,估计也忘了冬至要吃饺子了吧?爸爸常年不辞劳苦的工作,身体那么多毛病,我也希望他能彻底的治一治,把疾病扼杀在摇篮中。带着宝宝来娘家小住,父母自然很是高兴,也乐意帮我抱孩子,但是无奈不能耽误看病啊,所以只留我一人在家带孩子,虽然如此,可是我却感觉很舒心,也很自由,毕竟是自己生活了二十多年的家。
初为人母,有很多不习惯,我可以慢慢适应,也开始理解父母当年的不易,我对他们心怀感激,我感谢父母赋予我生命,哺育我成长,也感谢婆婆和公公哺育了我的老公,我知道自己应该孝敬他们,以后更应该赡养他们,这是我的责任,可是我却难以用语言来表达结婚这两年跟公婆在一起生活时的那种不舒心,不是因为别的,是不适应,不是没有磨合,是太难磨合,婆婆对吃东西的挑剔,公公的不善言谈,让我时时刻刻感觉不舒服,我知道我自己也需要改变自己,去迎合他们,可是我更希望一家人可以其乐融融的坐在一起,无所不谈,彼此开开玩笑,生活也会更精彩,可是没有。我知道婆婆和公公的生活,一直是相敬如宾的,他们从来不吵架,也不红脸,可是生活毕竟是油盐酱醋茶,怎么可能锅檐不碰勺呢?我觉得有点索然无味了。婆婆说我喜欢走娘家,确实,回到自己的家,感觉很亲切,而且爸爸是那种比较幽默的人,爸妈一辈子总是吵吵闹闹,却也过得其乐融融,我知道他们的性格里也存在着弊端,但是至少多数时候让我感觉很快乐。
曾经疯狂的迷恋过《金婚》,看的如火如荼,有时候甚至觉得主人公就是自己,他们演的很生活,其实生活就是如此,吵吵闹闹,平平淡淡的过。如今又出了一部《金婚风雨情》,我也一直在关注,很喜欢胡军,喜欢他演的电视,觉得他很男人,这部戏中他演的耿直,也是一个粗中有细的极品男人,堪称经典,他能够理解舒曼,一辈子宠着舒曼,吵架时让着舒曼,难过时还能逗她开心,其实这就是我这辈子想找的另一半,如果能有这么一个人生伴侣,那就是最幸福的事情了。阿X对我也很好,可是他是嘴拙型的,不会说好话哄你开心,生气时从来不会说句好听的,我宁愿他能像耿直那样死皮赖脸的赔笑,即便不用道歉,也很开心了。跟了阿X,这辈子不会有这样的待遇了,我不去奢求,只希望今后随着宝宝的成长,家里能多几分开心和快乐,多些语言,多些沟通,希望宝宝今后能够跟我像朋友一样的相处,不分母子,那样我就很开心了。