冬至的饺子作文
今天是冬至,我们上学的时候,姚老师让我们自己尝试下包饺子,我听了,可兴奋了。
一年一度的冬至就要到了,冬至吃饺子是我们这每家每户都有的习俗。要吃饺子当然要包饺子啦,老师让我们都去尝试包饺子。听完老师的话,我心里可开心了,包饺子一定很有趣。
放学,回到了家,我打开电脑看要求是什么?看完老师提出的要求后,妈妈对我说:“笑笑,你有没有听说这样一句话呀?”我急忙说:“是什么呀?”妈妈笑着说:“这句话就叫,冬至饺子,夏至面。”看来冬至天吃饺子是一个老传统了,我要去和面了。
我在面盆里放上面,倒上水把面和成团,让它醒一会,我先去拌饺子馅,把韭菜切碎,和上绞好的肉馅,放上些盐和油,一闻啊:真香。接下来就该擀皮了,我用小勺挖上馅放皮里,在姥姥的指导下,把饺子沿边一点点的捏在一起,这样一个饺子就包好了,虽然不好看,但我想,只要多包几个就会好的,饺子包完了,就该下饺子了,我在锅里添上了水,待水烧开了,我把饺子慢慢的放到锅里,下饺子的时候,一定要慢,要不然会被开水烫伤的,下到锅里的饺子,要用勺子轻轻的搅着,等开锅后倒上三次凉水,再开锅后,饺子就可以出锅了。盛在盘子里的饺子,个个水灵灵的,看看就诱人,吃上去一定很香,当然可以根据个人口味,添加上些蒜泥和醋。
冬至包饺子真有趣,虽然包的过程并不是特别顺利,但是我觉得很有收获,也很开心!我相信下次再包饺子,我一定可以包的更好!