冬至搓汤圆作文
你们知道吗?今天是什么节日?我告诉你们吧。今天是冬至日,也就是冬节。妈妈说,冬节要吃汤圆的,吃了汤圆要长大一岁了。我很高兴,今天早上一早就起床跟妈妈一起做一做汤圆。
妈妈让我把手洗干净,然后我们就开始做汤圆了。
妈妈把硬的米粉和软的米粉混在一起。然后抓了一块放在手中,使劲地捏呀捏,把米粉捏成一块,就开始搓汤圆了。妈妈做得汤圆小小的,圆圆的、扁扁的。我觉得真好玩。于是,我也学着妈妈的样子做汤圆。可是汤圆做得一点也不想。我忽然想到把米粉当作“橡皮泥”做,这样一定很好玩。于是,我拿着米粉,就像玩橡皮泥一样做了很多很多,有饺子、饼、兔子、花、包、苹果、香蕉……看着盘子里的“动物、植物、蔬菜等东西。我想烧起来肯定很好吃。妈妈要把汤圆放进锅里煮了。我也在旁边帮忙着放。可是我一不小心被开水溅到,很痛。我想应该没什么大碍,所以没有告诉妈妈。后来细心的妈妈还是发现了,赶紧给我抹了药膏。
汤圆很快烧熟了,看着锅里的白白的汤圆浮在水面上,我觉得它们就像淘气的小宝宝,真可爱。妈妈把汤圆盛出来放在碗里,我夹了一个尝了一口,啊!好软呀,就像吃棉花一样!味道还真好!我一口气吃了一大碗。
今天,虽然我的手烫到了,可是汤圆的甜,使我一点儿也不觉得疼了。