冬至的作文400字
冬至是我国的二十四节气之一,是中国的传统节日之一,作为南方人的我们这一天我们都会去吃汤圆,平时学习任务繁重的我们,在冬至这天可是一定要吃一碗暖暖的汤圆来补补哦。
随着冷空气的到来,冬至这天街上的人们都包裹着像个“粽子”一样,我戏谑地和妈妈说:“今天是端午节吗?怎么大街上的人个个都像一个粽子呀。”妈妈聪明地回答道:“今天是汤圆节,你看他们个个都穿着像个汤圆,看那个穿白色羽绒服的姐姐,像不像白色的汤圆?”我被妈妈逗乐了。
初二那天的冬至恰逢周五,妈妈接我放学之后就和我一同到超市里面去买汤圆,超市之中人山人海,仿佛大家都想要在冬至这个节日里多吃汤圆好好补补身子,超市的雪柜里摆满了各种各样的汤圆,五光十色,真让人眼花缭乱,在妈妈的指导下,我选择了一些皮薄馅多的汤圆,迫不及待地想要回家煮汤圆吃。妈妈买了黑芝麻汤圆,花生汤圆以及艾草汤圆,在妈妈的指导下,我尝试着煮汤圆,看着“圆嘟嘟”的汤圆滚滚下锅我内心有着一种说不出的喜悦。这天爸爸把爷爷奶奶也接过来一起吃汤圆,在妈妈和爸爸的一顿忙活之后,家里面还摆满了各式各样的菜,有一种过年时候的气氛。
一家人开开心心得过着冬至,有说有笑,这真是一个令人难忘的冬至日啊!