冬至的作文
上学期的一节体育课上,我们班夏御哲的球落到一个放杂物的地方。周围围着铁栅栏,夏御哲翻不过去,就求我帮忙。我翻进去帮他拣出了球。可是出来时,只听“咝啦”一声,我的衣服被挂破了。这可是妈妈刚给我买的衣服呀,回家妈妈会训我的。想着想着我流下了眼泪。
中午妈妈来接我,我捂着衣服上的洞不敢和妈妈说,同学曹家瑞向妈妈说明了事情。妈妈没有训我,温和地说:“衣服挂破了没关系,可是翻栅栏很危险,以后有这样的事去找老师。”
我们骑着车还没到家,婶婶就打电话来。我接了电话,婶婶说:“今天是冬至,你们回不回奶奶家吃饭?听僖僖说你今天被封在栅栏里出不来了,后来怎么出来的?”这时奶奶接过了电话,关切地问:“畅畅,到底怎么回事,你的妹妹到家就哭,说在学校看到你在栅栏里出不来了,让赶快打电话问你出来没有。”咦,我这个妹妹平时总是和我争东西,还动不动就哭,我最讨厌她了,今天她却这么关心我,我心里顿时暖乎乎的的,以后我可要对僖僖好一点,不能再欺负她了。
回到家,妈妈不一会儿就端上了热气腾腾的饺子。吃着美味的饺子,想着在这寒冷的冬至,家人对我的关心,我觉得这个冬至最温暖。