除夕的作文400字
俗语说;大人望种田,小孩盼过年。盼呀;盼呀、时光老人脚步终于匆匆走到20××年最后一天,随着日历一页一页翻去,我们又度过平安一年,来到20××年除夕夜。
刚醒来,我还朦胧睡意之中,只听闹钟疯一般响起来,我匆忙一把抓起衣服。就下床,我没顾洗脸刷牙就连早饭都没吃就和小朋友出去放鞭炮。
…………
时间很快到下午五点,对联贴好,上书:爆竹声中催腊去,寒梅香里送春来。随后美味佳肴被端上桌,全家也欢聚在一起,大家坐好,都彼此说一些祝福话,拉一拉家常。我陶醉在香喷喷佳肴中,忍不住尝尝鲜。之后埋头玩起手机。时钟滴嗒滴嗒走到八点钟,期盼已久20xx年新春文艺晚会在欢乐歌声中拉开序幕,我们一家人团聚在一起开开心欣赏着精彩晚会。这让我在酒足饭饱后又享受视觉上感宴。晚会节目异彩纷呈,一个比一个令人回味,个个都非常精彩。我们一边吃水果一边看电视,真是很惬意,随着噼噼啪啪鞭炮声我们迎来新一年。我们放烟花看着烟花升上辽阔天空,同时烟花也带走我们真诚祝愿。我和哥哥妹妹们唱啊跳啊喊啊。尽情欣赏着烟花,顿时天空五光十色。易常美丽。
这就是我难忘大年三十,更高兴是我又长大一点长高许多,同时我希望我在新一年知识更加广阔。