除夕是合家欢聚的日子,到处洋溢着幸福、和谐的气氛。
吃完年夜饭,我们一家人坐在电视机旁,一边嗑瓜子,一边看电视,等待“春节联欢晚会”。时间不知不觉来到了晚上八点钟,“联欢晚会”开始了,节目都非常精彩,有歌舞、相声、小品……
就快到十二点了,我匆匆吃完饺子,和妈妈来到屋外,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花撒满天空,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,震耳欲聋的炮声迎来了新的一年,我祝愿大家龙年更幸福,更安康。
振耳欲聋的鞭炮噼哩啪啦地把我从睡梦中惊醒,原来今晚是除夕夜啊。
我和爸爸妈妈兴高采烈地来到公路上观看烟花,只见路上人山人海,人声喧哗,每个人的脸上都洋溢着喜悦与兴奋,过年的气氛弥漫了整个村庄。
“嘭”的一声随着人们的欢呼声,一枚枚烟花像朵朵鲜花在空中争奇斗艳。我目不转睛地盯着烟花,屏住呼吸,天空好象一个美丽无比的大花园。“花儿”美丽盛开后,慢慢地合拢,随之变成点点星光,闪烁不定,忽隐忽现,空中仿佛成了“星之王国”美丽极了,我不禁地陶醉在这迷人的夜色之中。
大年三十早上,一阵讲话声把我吵醒。我起床一看,原来是爷爷奶奶来了。
晚上,菜好吃极了,有鸡肉、牛肉,还有猪肉等等,吃完了,妈妈的朋友打来电话,叫她去打麻将,我跟去了。她们上楼去打麻将,我在下面放烟花。有一种烟花像喷泉一样漂亮;还有一种烟花放都放不完,这烟花像大炮一样。妈妈麻将打完了,我们就回家看春节联欢晚会文艺节目。我觉得今年春节联欢晚会不好看,还是动画片好看,看完动画片,我就上床睡觉了,我过好几个小时才睡着呢。
早上一阵阵的鞭炮声音把我吵醒了,我起来一看,新一年的第一天开始了,我又长大了一岁。
今天的日子不说应该也知道吧!对,今天就是除夕夜。晚上,爸爸开着车兴高采烈地去接外婆、外公、舅舅、舅妈还有两个妹妹一起来我家吃年夜饭。
吃完丰盛的年夜饭后,大家一起坐在沙发上看着春节联欢晚会。过些时候我们小孩子在外面放鞭炮,看见满天的星星闪闪发光,又看见别人的鞭炮噼里啪啦,我们也拿起手中的烟花放着,妹妹说:“啊!好美的烟花呀!”不知不觉的放到了12点,我们上床睡觉了。
第二天,鞭炮就像闹钟一样把我吵醒了。啊,新的一年开始了!
大年三十晚上,妈妈准备了一桌丰盛的晚餐,有我喜欢吃的青菜、萝卜、豆腐干……
吃过了晚饭,我听爷爷讲关于过年故事,不知不觉到了12点,这时候外面传来了一声惊天动地的响声,我立刻跑外面去看。啊,外面真美啊!我一下子被外面的烟花给迷住了,有的像绿绿的柳条,还有的像嫩绿的小草……我点燃鞭炮的导火线,过了一会儿,只听见一声巨响,鞭炮喷出了五彩缤纷的火花,我看着这些美丽的火花,心里暖洋洋的。