除夕亲情的小作文
除夕那天,我们一家三口来到了老家。下午,我转身走向厨房,只见爸爸正在切菜,妈妈忙于烧菜,大姨则坐在炕上烧火,外婆在包米粿,做米羮。表姐从房间里走出来,看见我来了,连忙拉起了我的手,对我说:“我们要不先去外面走一走?”“好哇!”我愉快的答应了。随之我们便在村庄中穿行。
除夕傍晚,太阳的余晖洒在天空,雄鹰在天空中飞旋着人行道上的路人少了,马路上的汽车也少了,整个村庄像是蕴藏着一种无比巨大的能量,在今晚的十二点准时爆发,这辞旧迎新的一刻!
过了一会儿,我们回到了家。一进门就闻到了阵阵香味,直窜入我们的鼻子里。我们走入餐厅,看!一盘盘色香俱全的菜,一杯杯新鲜可口的果汁,一碗碗白花花的,像珍珠似的米饭,和一双双崭新的筷子,整齐地摆在餐桌上。
“怎么样?你们两个小馋猫!喜欢吃吗?”妈妈问我们。“当然喜欢了。”我们异口同声的回答。“哈哈,那请你们快快入座吧!”大姨笑着说。我们迫不及待的坐在椅子上,接着其他人也都来了,一家人其乐融融的。
“妈,这段时间身体好不好?干活很累吧,您也该歇歇了。”妈妈和大姨都很关心我外婆的身体。“我很好啊,身子骨还硬朗着呢!”外婆含笑答道。
“妈,过年好!祝您身体健康,万事如意啊!”爸爸乐呵呵地说。“哈哈哈哈……”外婆笑得合不拢嘴。
我和表姐分别敬了外婆一杯外婆慈眉善目地说:“孩子们啊,你们要努力读书,听父母的话,孝顺父母。”我们连忙点头称是。
吃完团圆饭后,我习惯性的往窗外一望,一束烟花升上了夜空,曼妙地展开她五彩斑斓的笑脸,星星般的花朵向四周飞去,似一朵闪光的菊花,光彩夺目。
我的心中如潮水般汹涌澎湃,久久不能平静。霎时间,心里又注入一股暖流,拨动我的心弦,跳动我的心间,深深地印在我的心田……