爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。又到了一年一度的除夕,我们再次迎来了全家人欢聚一堂,吃年夜饭的幸福时刻。大街上张灯结彩,节日气氛浓郁,热闹极了!
我们家除夕必做的几件大事是什么呢?让我来告诉你吧!
NO1包饺子:下午,我正在自己的房间“博览群书”,妈妈突然破门而入,用她那“九阴白骨爪”强势地把我拉出房间,口中还振振有词:“你奶奶率领全家包饺子了,你这个小将快去学!”我知道,妈妈想让我了解春节的习俗,在我记忆中融入浓浓的年味儿。于是,我学着奶奶的样子依葫芦画瓢,真是什么都难不倒我,本小将行云流水般地包了一大盖帘饺子。我原想奶奶肯定会论功行赏,没想到她却对我劈头盖脸地命令道:“别包了,看你包的,皮厚馅少,别在这浪费面了……”。
NO2放烟花:吃完丰盛的年夜饭,爸爸妈妈准备带我去放烟花,这是我最期待的时刻了,立刻带上烟花爆竹,放飞自我地冲到楼下。我虽有一颗热情的心,但却没有一个英雄的胆,点燃烟花的重任自然是交给高大威猛的爸爸去完成,我怯怯地躲在妈妈身后,紧张而又激动地欣赏着烟花绽放的每个瞬间,真是美极了!在这美景中也出现了一个小插曲,爸爸点燃了一个烟花,等了半天也没有动静,爸爸小心翼翼地走近烟花,突然一道烟火直上云霄,爸爸一个箭步转身冲回了我和妈妈身边,全家都哈哈大笑起来!
NO3看春晚:“不—准—睡—觉!”一声震耳欲聋的叫喊声把我从香甜的美梦中吵醒,“儿子,今晚要守岁,不能睡觉哦,春晚要开始了,快来看春晚!”妈妈的狮吼功发挥了威力,我刚出房间就听见美妙的音乐声在耳边盘旋,电视上画面色彩斑斓,舞台气势恢弘震撼,歌舞、小品、相声、杂技、戏曲、魔术……各种节目精彩绝伦,让人眼花缭乱,好不热闹!
在喜气洋洋、阖家欢乐的节日喜庆氛围中,我度过了充实、快乐的一天,这一天也鉴证了我的成长,因为过了这一天我又长大了一岁!