今天是大年三十,是一个特殊的夜晚,是举国欢庆的夜晚。夜幕降临,大街上爆竹声声,五颜六色的烟花星星点点,装扮着夜色中的天空,这是一个多么美丽的夜晚呀!
大人们都在家中包饺子。我和我的好朋友豆豆、田田、吉米、正在放烟花呢。我放了一个金丝万缕,只听“啪”的一声巨响,天空中出现了五颜六色的焰火,开出朵朵金黄,映红了天空,漂亮极了。豆豆拿出“飞鸽”烟花,他小心翼翼的点燃了引线,不一会,“鸽子”身上喷射着五彩缤纷的焰火飞向天空,向人们展示自己的风采。田田和吉米也不甘示弱,拿出他们最好看的烟花,我们比着放。龙争虎斗、牛气冲天、梅花三怒等等……
这时,我迅速点燃了我的“调皮王”,它即刻发出了耀眼的光芒,像陀螺似的在地上飞转着,一会是红的,一会是黄的……还伴随着“吱吱”的叫声。
烟花在天空中越来越多,有的像牡丹,有的像菊花,鞭炮响成一片。夜空洒下滴滴金雨,地面上开放朵朵银花,天空中五颜六色,令我目不暇接。
春节联欢晚会开始了,有小品、相声、舞蹈和歌曲。我们全家津津有味的看着电视。这顿丰盛的“精神大餐”丰富了我们的生活。
一年过去了,我又长了一岁了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我要更加努力学习,珍惜时间,学好真本领,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。