“噼里啪啦!”“噼里啪啦!”窗外响起动听地鞭炮声,把我从睡梦中惊醒,我连忙穿好衣服,迫不及待的跑到了楼下。啊!那烟花,如同草原上的鲜花,五彩缤纷,美丽极了。还有那像似架子鼓般的烟花,可响亮了。
快看,那绚丽多彩的地陀螺,在地上接二连三的转起360度转圈,还散发出五颜六色的光芒,转快了,就会像一只美丽的小蝴蝶一样,在空中自由自在的飞翔,不一会儿,就像炸弹一样“嘭!”的砸在了地上。
接着,一棵闪耀的魔法树跃入了我的眼帘,它如同一位婀娜多姿的小姑娘,有着长长的辫子,一点着一根,就像火箭一样,刹那间,飞入空中,又“噼里啪啦”的下来。
有一只小狗慢慢的向我走来,尾巴上还有一点小火苗,就在我面前停住了,感觉它马上就要发火了,会不会爆……“嘭”狗没了,我被吓着了,这时,我热泪盈眶,眼角有一滴小水珠,慢慢地,又流到了我的心里,我感到开心,但又很惧怕,如果在有一只小狗走来,我一定一脚把它踢走。
我的眼睛有点累了,咚……我又聚精会神,新年的钟声敲响了,我们一个个挂起灯笼,像高挂的明灯,红光闪烁。有的灯笼是可以反照在地上的,地上就会有圆圆的点子,五颜六色的,及其美丽。
这一夜,我们欢声笑语的度过,炮声、喊声、笑声和祝福声交织在一起,在新的一年里,有不一样的生活,不一样的趣事。