除夕的作文200字
今天是大年三十,是中国的传统佳节。
晚上,空中的焰火五彩缤纷,一派喜气洋洋的样子。吃完年夜饭,我们一家人围在一起看“春晚”,外面的鞭炮声不绝于耳我也忍不住了,拿出大礼花,点上火,顿时“啪”的一声,一个黄色的火球飞上了天,在深蓝色天空绽开了红色的花朵。这时,放礼花的人越来越多,我仿佛觉得自己在花海里一样。
随后又发了一炮,这次,形成了八个夜明珠,在天空中熠熠生辉,把大地照得十分明亮。接下来我们又放了降落伞、带彩响明珠等,都十分美丽!绚丽无比!
啊,美丽的除夕夜,给我带来了快乐,使我难忘今宵!
除夕那天真快乐!
早晨,太阳刚刚升起。我和爸爸一起贴春联。我在春联后面涂上粘粘的浆糊,然后把它贴在门上,看上去非常美丽。
到了傍晚,我和家人一起吃团圆饭。那天的菜既多且香,我看见这些菜就直流口水。有鱼、藕、年糕等,都是我最爱吃的东西。吃完团圆饭,长辈给我发红包。当我拿到红包时,非常开心。
夜深了,我开始看春节联欢晚会。春节联欢晚会有各种各样精彩的节目。之后,我跑出家门,到宽阔的地方,拿起玩具烟花,在上面点火,然后用手挥来挥去,火花就像舞者一样跳起舞来。我真是多么快乐啊!
我最喜欢除夕了!
除夕,我去佳丽姐姐家玩,她们家住在大河坝,屋前就是一条河,旁边是交叉纵横的田间小路,直到天都黑了,我们才往家走,路上好黑呀,看不到路灯,田间路又窄,深一脚浅一脚,爸爸妈妈走起来都很担心,更是不敢让我下来走,过了田间小路,接着是河滩路,上面的石头大小不一,高低不平。白天很有趣的道路,一到晚上走起来真是有些困难。
于是,爷爷背着我走在前面,我给大家打着手电,爸爸妈妈跟在后面都追不上我和爷爷,幸亏爷爷对这条路比较熟悉,在爷爷的带领下我们才顺利到家了。