除夕包饺子作文
除夕是大年三十,也是全家团圆的日子,团圆饭吃饺子是我国北方除夕夜的风俗。
除夕包饺子是我们全家都参与的一项活动。往年包饺子我都是帮点儿小忙,今年我想尝试包饺子,如何包饺子?妈妈耐心的教着我,先将饺子馅儿放在面皮上,包裹好饺子馅儿后,再将面皮一点一点地捏住,一个饺子就包好了。按照妈妈教的方法,我认真地学着操作,费了好大劲儿终于包好了一个饺子,虽然包的不是太好,爸爸妈妈都说已经不错了,受到鼓舞后,我越包越好,越包越熟练,正所为“熟能生巧”……
除夕夜我们全家一起热热闹闹地吃饺子、放爆竹、看春晚,每每想到我也会包饺子了,心里荡起了一波激动,能够帮助妈妈干活我很快乐!