热闹的除夕夜500字作文
从中午开始,就可以听到有人放鞭炮和玩烟火的声音,爆竹一声除旧岁真是让除夕最热闹的方法。回到奶奶家,还有大姑姑和小姑姑也一起回来团圆。因为人多,所以好不热闹,我们就会开始玩扑克牌。我们玩心脏病,也玩99,每个人都玩得不亦乐乎,也一直在拼命大笑。
因为认真玩游戏的结果,所以我和弟弟都觉得肚子饿得很快,直到我们感觉快可以吃下一整条牛了,除夕的围炉饭,就在大家感觉最需要的时候开始了。一整桌的年菜好热闹,有糖醋鱼,佛跳墙,烤鸡,茶鹅,各式各样的山珍海味摆满桌,吃鱼是要年年有余,有橘子叫大吉大利,反正不管吃什么,都要开开心心,还要说吉祥话就对了。
吃过了年夜饭,长辈要发给小孩子压岁钱,我和弟弟最幸福了,总是可以拿到每个长辈的压岁钱,一堆红包放在口袋里,真是好热闹。不过红包收在自己身上,我总是不放心,所以我和弟弟的红包都会赶快交给爸爸保管起来,这样我就能放一百二十个心的开心游戏了。
过年很热闹,我家的除夕最热闹,除夕夜更是丰富有趣。而且为了让照顾我又疼爱我的长辈们长命百岁,我和弟弟还自愿和爸爸一起守岁。因为传说以前有年兽出没的时候,为了要让父母安稳的舒服睡觉,做小孩的就要准备守岁,所以热闹的除夕夜就在我们守岁的时光中,匆匆飞逝了。