回忆一下,年三十晚上我们会干些什么?吃年夜饭、看晚会、放烟花……我们一个个地来。
先说大家聚在一起吃年夜饭吧。餐桌上一定有许多菜,大鱼、香肠、咸肉、火锅等。我们一定会吃的菜是炸圆子,你们知道它象征着什么吗?对啦,炸圆子象征过年了,我们团团圆圆。
今年的春节联欢晚会办得挺不错。令我印象深刻的是蔡明演的小品《为什么呢?》有趣极了!还有一个节目让我赞不绝口,那是一些少儿杂技表演:栏杆上的本领。他们个个都很棒,在那么滑的长杆上能一下窜上去,从这边跳到那边。尤其令人钦佩的是,其中居然有人可以在空中翻跟头,翻完后还用双腿夹紧,头朝下地往下滑,下来时完好无损。要是换成我,肯定爬都爬不上去。
放烟花是人人都喜欢做的。在晚上24点,我们就开始放烟花。“呼—啪—呯!呼—啪—呯!”当红的黄的白的绿的烟花飞向天空,天空中仿佛有数不清的大花朵在短暂地绽放,向人们报告着新年来了!
新年来了!新年来了!让我们一齐欢呼:新年快乐!