辞旧迎新除夕之夜的作文
寒假里,我最期待的就是除夕夜了,在这天,爸爸妈妈会贴对联,准备年货,真是有好吃的、好玩的、好看的,还有压岁钱收。
除夕夜是辞旧迎新的时刻,当然会少不了团圆饭,满满的一桌子寓意美好的菜肴。今年是我们一家人第一次在东莞过年,我们和爷爷奶奶在松山湖凯悦酒店吃的团圆饭。饭桌上,我和妹妹都有收长辈给我们的压岁钱。饭后在爸爸妈妈的陪伴下,我们又开启了好玩的活动——放烟花。我们放了喷花、甩炮、火箭筒……噼里啪啦的炮声把黑暗的夜变成了烟花的海洋。
接着,我们一家人其乐融融地回到家,围坐在电视机前看好看的——春晚,我记忆最深刻的是岳云鹏的相声,他带给了我们很多的笑声,随着主持人的倒计时“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,新年好!”我对爸爸妈妈说:“新年快乐,万事如意!”爸爸妈妈也对我说:“过年好,愿我的儿子天天快乐,学习更棒!”
迎接新年,一切都是美好的。
美好的一年就在欢声笑语中开始了!在此我祝大家新年快乐,合家幸福。