除夕夜,吃过年夜饭,我凑在电视机前继续看春晚。突然,电视被关了,我回头一看,爷爷和爸爸妈妈站在我后边,地上放着毯子。我恍然大悟,“原来你们想让我磕头啊!”
我跪在毯子上,一边磕头脑子里一边飞快地转,我得想祝福词啊。“祝爷爷身体健康!祝爷爷万事如意!祝爷爷长命百岁!祝爷爷……”坏了,卡词了,我脑子拼命地转,“祝爷爷像财神爷一样有钱,变成大富翁!”我刚说完这一句,家里顿时一片欢笑。妈妈边笑边说:“儿子,你太有才了!”我也忍不住哈哈笑起来,我们一家人笑个不停。爷爷给了我很多压岁钱哩!爸爸妈妈也慷慨地“奉献”了不少。
春晚结束后,我们都笑着去休息了。
可是,我躺在床上,激动地睡不着。大半夜的,我“嗖”地一下蹦出被子,找到了“挣”得压岁钱,开心地点起来。姑姑们的压岁钱早就提前给了我,摞在一起,厚厚的一摞呢。
我翘着二郎腿,边点边合计:“这是大姑姑的,这是二姑姑的,这是爷爷的,这是……”哈哈,竟然有四千元。我成了大富翁了!这下我可以买那些早就想买的宝贝了。
我抱着压岁钱钻进了被子,想着那些向往已久的宝贝,笑着进入了梦乡。