除夕的作文
除夕晚上9:00的时候,我就闹着要去放炮,爸爸说:“11:30再去吧。”我只好看着春晚等待11:30的到来。不知道过了多久,妈妈过来说:“什么时候放炮呢?”爸爸一看表,都11:40了,爸爸赶紧把炮一个一个的抬到楼上,舅爷也来帮着搬炮,不一会炮就全部上楼了,这时候周围的炮竹声已经响起来了。
我们先放的是炮竹,爸爸把炮竹铺开,然后点着,噼里啪啦,一盘炮竹放完后又放了一盘。我们放完了两盘炮竹,然后再去点188发的花炮,点着以后,在天空中爆发出五颜六色的烟花,画出一道道彩色的光线,真是好看啊。放完大的花炮又放小的花炮,放完小的花炮又放大的花炮,各种炮都很好看,有一种在地上转圈的花炮最好看。12点多了,炮放完要下楼了,这时天空中的花炮也少了,炮竹声也稀少了。
第二天是初一,电视新闻上说,西安由于放炮竹,空气污染严重,PM2。5爆表了。我想虽然放炮很有意思很好玩,花炮也很好看,但是以后过年要少放一点炮竹和花炮,保护环境更重要。