除夕作文
除夕之夜终于来到了,一个个红柿子似的大灯笼挂在家家户户的门前,人们穿上了新衣服,喜气洋洋,调皮的孩子放起了鞭炮,每家每户都贴上了对联和福字,迎接新一年的到来!
除夕之夜自然少不了年夜饭,我们家的年夜饭还很丰盛嘞:有红烧排骨,炸丸子,清蒸大虾……让人口水流下三千尺呀!我伸手就抓了个大猪蹄,嫩嫩的,香香的,好像这是世界上最好吃的东西!随后我又吃了好多好多好吃的东西,我想我今天是世界上最幸福的人了!最后我们举杯同乐,希望大人们工作顺利,小孩子们虎虎有生气!生活越过越好!
吃过年夜饭,我们一家坐在阳台前,看烟花,烟花各种各样,千姿百态:红色的像一团团熊熊燃烧的烈火,黄色的像一轮轮火热的太阳,粉色的像仙女洒下的花瓣,最漂亮的要数彩色的啦,像一幅经过多次渲染的画卷……
当新年的钟声敲响的时刻,我有无数个美好的愿望,希望自己学习成绩芝麻开花——节节高!
当这一天即将于我们告别时,我怀揣着梦想,甜蜜地入梦……