除夕的作文500字
今天,是大年三十,也就是人们口中的除夕,是家家户户团圆的日子,许多在外工作的人都无法回家过年。值得庆贺的是妈能抽出时间带我一起回外婆家过年。下午,我和妈在家开开心心的包饺子。
开始包饺子了,妈准备了韭菜炒鸡蛋的馅儿,闻起来就特别的诱人,还准备了一碗水。妈先包了起来。她包的饺子一个个看起来都是有模有样的,我也不甘落后,迫不及待地动手包了起来。可是,我包的饺子都是一个个躺在那里的,就像喝醉了酒的醉汉一样,而妈包的饺子却是一个个坐在那里的,精神抖擞,像认真听讲的小朋友一样。我有点失落,妈看穿了我的心思,说:“宝贝,你不要灰心,包饺子也是需要耐心的,妈小的时候也是一步一步学会的呀!”听了这句话,我顿时有了足够的信心,然后妈便把方法,步骤告诉了我,我又开始包了起来:首先把皮子放在手里,再把馅儿放在皮子中间,接着在皮子外围沾上一点儿水,然后把饺子皮对折,最后再把饺子皮捏出一点花纹,一个饺子就完成了。不久后,我和妈就做了两大盘的饺子。还有,妈放了1个硬币在饺子里,等着我们中这个大奖,在马年就会有更好的收获。一会儿,我们的饺子就要准备下锅了,一个个饱满的饺子就像是在水中游泳一样,飘过来浮过去,终于盼到了饺子出锅,我们一家人狼吞虎咽地吃了起来。我夹了一个饺子,不小心滑了下去,破了,我又想到了“岁岁平安”这个成语。就在这时,一个中奖者——妈,兴高采烈地叫了起来,祝愿她,也祝愿我们在马年更加顺利、平安、健康。