除夕的作文100字
哦 ,过年了,过年了。今天晚上是除夕之夜,鞭炮噼里啪啦的响着。家里,爷爷买来菜,就和 奶奶开始准备年夜饭了。爸爸妈妈也在帮忙。我和哥哥在一边玩。
等饭烧到一半之后,妈妈就带我去楼上洗头洗澡了。我和妈妈的早都洗完了之后,我们来到楼下,奶奶刚好把饭给烧完。于是,我们就开始吃年夜饭啦!有香喷喷的墨鱼炒年糕,又热乎乎的鸭子,有切成一片一片的牛肉,还有又香又好吃的带鱼……吃完了年夜饭后,妈妈,姑姑,爷爷就给我和哥哥发红包了。爸爸和爷爷去楼下贴对联了。对联贴好了,我和爸爸妈妈就躺在床上看《春节联欢晚会》了。看了一会儿,我们就睡着了。今天,我得到了红包,很高兴。希望我好好学习,天天向上。