春节年味的作文:芝麻糖里的年味
街上可热闹了,沿街的路上摆满了各种各样的商品。有香甜可口的水果,有活蹦乱跳的鱼虾,还有带着浓浓年味的春联……人们手里提着大包小包的东西,脸上洋溢着过年的喜悦。
我随着人流来到了一家做芝麻糖的店。老板一边招呼客人,一边熟练地做芝麻糖。我被吸引住了,一动不动地站在摊前观看。只见老板把芝麻、糖浆和花生等放进一口大锅里,用大铲子飞快地翻炒起来。炒的过程中,又倒进一大盆拌好的芝麻继续翻炒。大约过了4、5分钟,老板端起大锅,把锅里的芝麻浆倒进了一个方木槽,再用一根长长的擀面杖在木槽上推来推去。芝麻浆被压成了一大块方方正正的芝麻糖了。我看得目瞪口呆!老板拿掉木槽,用刀把芝麻糖块切成长条,再把长条形的糖块切成薄薄的片。这就是我们平常吃的芝麻糖。
看到这里,我赶紧买来一些尝了尝。啊,真好吃,又香又脆!我不禁赞叹老板的手艺又快又好。妈妈告诉我,做芝麻糖必须要快。因为在糖浆冷却之前要切好。
今天,我的收获真大啊!不仅吃到了香香脆脆的芝麻糖,还看到了怎样做芝麻糖。