低碳环保的春节作文
我在想,我们能不能过一个环保,生态的春节呢?怎么才能算一个环保的春节?我要做一个环保的小卫士,我今年不放鞭炮,这样空气也会好一点,这样环卫工人也不用辛苦,也可以早一点回家和家人团聚,火灾的风险也会小很多,消防队的叔叔也可以少一些危险。到了年30的晚上,和我一样想法的人还真不少,鞭炮声比以前过年的时候少了很多,那种刺鼻的气味也没有那么大了。 我的弟弟也不再为到处乱响的鞭炮害怕了。一家人看着春节晚会,吃着年夜饭也非常的高兴。
过了年,我和家人一起放弃了自驾游,做着火车去了广州。一路做着火车,非常的高兴。爸爸妈妈聊天,我和弟弟对火车的卧铺非常感兴趣,也非常新奇。火车一会过山洞,一会过河流。爸爸也不用特别辛苦。下了火车,就有地铁。来到广州的海洋世界,感受到了蓝天,白云,很多的海洋生物,听了阿姨的讲解,我真体会到环境对我们非常重要,我在玩的同时也收获了很多。
这个寒假我觉得非常有意义,因为我是一个环保的小卫士。